Времена

Александр Нелединский
Седеет бывшее "величие",
Сияет, что вверху осталась:
-Волосиков,седых, наличие,
Повеселит, уверен,старость.

Не тянет Чёрное, блин, море,
И не любуются красотки.
Но быстро забываю горе,
И чаще тянет выпить водки.

А к ней,голубушке,огурчик,
Что солит бабушка, не мать.
Её увижу - поцелуйчик,
В любое место бы отдать.

А Марфа Тихоновна прелесть,
Две ямочки ласкает честь.
Но очень строгая на ересь,
А ложка по лбу - её месть.

Весёлая была старушка,
Внучка всегда оберегала.
И деревянной сути ложки,
От наказания спасала.
         ***
Да, было раньше воспитание,
Что нам неведомо сегодня.
Где нас волнует факт питания,
И бабка Шура, злая сводня.
      09.02.2024г.