Февральские морозы

Михаил Кочержинский
Мороз и солнце, день чудесный...
                А.С.Пушкин

Мы с Пушкиным давно уж спелись,
Его написанную прелесть,
По-своему переиначу,
Не получив при этом сдачу.

Мороз и солнце, ну достало,
Как будто дров спалил я мало,
Вовсю свирепствует февраль,
Мечтая получить медаль.
Но он награды не получит,
Скорей бы набежали тучи
И ветерок принёс тепло,
Оттаяло б в окне стекло,
Не примерзал бы зад к скамейке,
Пусть и хожу я в телогрейке,
Зима она и есть зима,
Отнюдь не добрая кума.
Но вот опять вам двадцать пять,
Пора печурку затоплять,
Одним стихом согреться сложно,
Такое в сказке лишь возможно,
А правда жизни такова,
Нужны дрова, дрова, дрова.
У Пушкина в стихе финальчик,
Чего-то отморозил мальчик,
Финал же у меня, не прост,
Не хочет кот морозить хвост,
Идти боится в туалет,
А в доме туалета нет.
Чего б Сергеич подсказал,
Счастливым стал тогда финал,
Мне не пришлось бы убирать,
Но, а коту на всё на......плевать.
Его проблемы не колышат,
Да и стихов давно не пишет,
Кот их и раньше не писал,
На" клаве" иногда лежал.
Чего ж тогда переживать,
Давали б вовремя пожрать.
Какой с него,котяры, спрос?
Четыре лапы,морда, хвост.