Повторения хотят?

Анатолий Остапишин
Не канули в тартары, не пропали
С желанием историю повернуть вспять
Наследники дуче, сегодня, в Италии
Руку к небу тянут опять.

И... снова сбиваются в стаи,
Как стервятники на кровавый пир,
Мечтая о могучей Италии,
Угнетающей большой мир.

Не сидится, никак, им дома
В тишине, мире и без войны,
Только это - давно знакомо
Тем, кому - перспективы видны.

Так же зиговал и Муссолини,
Но... недолог был дуче век:
Он мечтал, пешком, по Украине
Пройтись, праздновать чтобы в Берлине...
Не случилось:взошёл в ад он ногами вверх.