Они шли очень медленно под ручку -

Наталья Задорожная
Они шли очень медленно под ручку -
Простая пара пожилых людей.
"Их в инстаграме нет! Ставлю получку! -
Сказал один из молодых парней.
"Они же старики. Конечно, нет. -
сказал другой, - Аптека их маршрут.
Не предпочтут скамейке интернет.
Трухлявые. Таких нигде не ждут!"

А старики их слышали: "Что скажешь?" -
Спросила, сжав ладонь его, она.
"Ты с каждым днем родней, дороже, краше!
Ты - жизнь моя... И каждая весна!
Сказавшему "Любовь живет три года!" -
Не повезло, с тобой ведь он не жил.
Как жаль, что нам осталось так немного...
Я вечность бы тебя одну любил!"
Она споткнулась. Он не дал упасть.
Но выпрямиться было тяжело.
"Как дети старики! Что за напасть?
Сидите дома - тихо и тепло! -
Кричали парни вслед, - Смотреть смешно!
Вам телек бы смотреть, лекарства пить!"
Она шепнула: "Как нам повезло,
Что довелось не в интернете жить.
Мы знаем, как пшеница колосится!
А помнишь поцелуи на заре
Под нашим майским небом, мирным, чистым,
Когда узнали, что конец войне!
Я рада, что сквозь все мои морщины,
Ты видишь красоту моей души!
Нет лучше и достойнее мужчины!
Я об одном прошу - только дыши!
Не радует твоя кардиограмма!
А без тебя... и мне, поверь, не жить!"

Их нет в сетях! Не звезды инстаграма!
Зато умеют искренне любить!