Чем более

Кезис
Чем более слабая страна, тем она хочет стать более сильной. Как ребёнок показывает всем, какой он бооольшой! И как становится на табуреточку. А если слабая страна хочет стать великой, то ей вообще приходится искать себе того, кто может взять её под своё крыло. Но для того она обязан платить дань.
Иные говорят, что нам было плохо. И мы переживём ещё одно плохое. А вам не было плохо. И вам будет хуже. Но это похоже на то, как одноглазый рассказывает, что он потерял один глаз. И потерять второй ему не страшно. Пока у вас, возможно, только на одном глазу ячмень выскочит.
Юань в разы слабее доллара Но вот почему КНР великая страна. Она же не может юань сделать равным доллару. Тогда экономика КНР развалится.
Анекдот для шофера - "Китайская машина". Авто может быть только в тех странах, которые изобрели машины, их механизмы. КНР не изобрела ничего для автомобилей или прочего. Китайцы пришли на готовенькое.
Аналогично нет китайских компьютеров или китайского интернета. От слова совсем. В КНР собирают ящики. Или облизывают же существующее. Но все основное уже давно придумано до них.
И радиоприборы, и прочие бытовые инструменты, и приборы. Бытовая техника. Ничего из этого не придумано в Китае. Китайцы не имели никакого отношения к электричеству даже. Они ничего не открыли сами. Кроме ловли воробьёв…
То есть, китайской машины как таковой, просто нет. И китайского интернета тоже нету. Это только копии чего-то нормального. И копии далеко даже и не лучшие.
Китай великая страна. Она хочет на Балтике построить завод СПГ. И ради этого великой вождь, который остался на новый срок только для этого события в своей истории, приехал с визитом! Ура. Занавес! Браво. Кстати, не КНР изобрели спг. Им это не надо. У них и так ресурсы все. Все по надлежит им. Да и тогда Китай был слишком недоразвитым. Ему хватало и велосипеда в качестве самого лучшего Т.С. Императоры не были такими богатыми и могущественными. Потому что их власть была ограничена. Хоть они и были законными, и считались божественными. Но и им, даже таким – и то поклонялись. И они так не лезли в головы людей.