А Он стоял в дверях и шмыгал носом

Наталья Задорожная
А Он стоял в дверях и шмыгал носом.
– Входи скорее, чаем напою.
– Мам, я к тебе зашёл с таким вопросом:
Как убедить, что я её люблю?
Не верит в чувства, их не раз топтали.
И сердце разбивали на осколки.
Мне кажется, оно сейчас из стали.
Она как ёжик прячется в иголки.
Мам, я бы не пришёл, ты меня знаешь.
Привык один всегда и всё решать.
Люблю её! Ты и не представляешь,
Какое счастье рядом с ней дышать!
Вы с папой уже вместе тридцать лет.
Что сделал он, чтоб ты ему поверила?
Пожалуйста, открой мне свой секрет.
– Жизнь… сама жизнь любовь нашу проверила!
Она смотрела с нежностью на сына,
Он, как и в детстве, пил из блюдца чай.
А к чаю: пышки, в баночке малина.
– Присаживайся рядышком, давай.
– Ты говоришь, она из тех, что знают,
Что никому не стоит доверять?
– Закрыла сердце и не подпускает,
Чтоб новой боли вновь не испытать!
– Огромный плюс тебе, что ты заметил.
И, знаешь, наберись, сынок, терпения.
Если и впрямь судьбу свою ты встретил,
Тогда борись и все отбрось сомнения!
Сын посмотрел на маму, улыбнулся.
– Когда ты поняла, что папа любит?!
– Он в горе от меня не отвернулся!
Сказал: всю жизнь со мною рядом будет!
Она руками обхватила кружку,
Как будто не могла сейчас согреться.
–А счастье с тем, кто любит, а не судит.
От этой правды никуда не деться…

Сын шёл домой, а мысли чередой…
Он жизнь представил через много лет.
Как вместе с ней, кряхтя, идут домой.
Она – бабуля, Он – сварливый дед…
Он рассмеялся и ускорил шаг,
Подумав: "Счастье ждёт нас впереди!
Пошли судьба удачи нам и благ! "
Влетел к ней в дом, толкая: – Проходи!
Садись, родная, и закрой глаза.
И ничего пока не говори.
– Ты визажист? Вот это чудеса!
– Ты всё сама увидишь, погоди!
Когда он её к зеркалу подвёл,
Она от смеха чуть не подавилась.
– Ты что наделал? Ты с ума сошёл?!
– А разве ты так сильно изменилась?
Подумаешь, морщин нарисовал.
Смотри на нас, мы всё равно красивые!
Он в зеркале старушку обнимал:
– Ты чувствуешь, какие мы счастливые?!
Он и себе нарисовал морщины.
С кем хочет жизнь прожить, он точно знал.
И нет сейчас счастливее мужчины.
«Лёд тронулся!» – в её глазах читал!

Как хорошо, когда нас просто любят…
Как важно, когда дома просто ждут…
Какое счастье, когда нас не судят…
И что нам годы?! Пусть себе идут…