Безымянному читателю...

Роберта 2
Из не печатанного ранее
*
Ах, какая безумная гладь
Белизны, заметелившей душу.
Я пыталась тебе рассказать,
Да не знаю, готов ли ты слушать,
Как шуршат в мёртвом царстве снега,
Как озноб, завладел чувства строчкой,
Как диктует шаманка –пурга
Заменить запятые на точки…
Как стираются мысли о том,
Том, что даже тебе не сказала,
Оставляя мечты на потом…
Как на синих небес покрывалах
Звёздный город зажёг огоньки…
Боже, как мы с тобой далеки…
*
Рассветная дымка легка…
Румянца багряной каёмкой
Луч света проник в облака,
Упал, растворяясь в позёмке,
Поднялся до крыш, бросив блик
На бархат лилейных квадратов,
На маковках храма свой лик
Впечатал…
           Нырнув виновато
За ширму небесных лекал…
А ветер раздулся сильнее.
Оркестров метельных хорал
Промчался по стылой аллее.
Таков он, февраль-перемёт-
То плачет, то в голос поёт…
*
Потерялась в трёх соснах-
Не найти тропинку к дому,
И лечу в границах сна,
И ищу чужих знакомых…
Только их простыл и след-
Блеф пустых домов и улиц…
В сумке скомканный билет.
Где и с кем мы разминулись?

Просыпаюсь - утра шёлк,
За стеклом зимы развалы.
Как же дома хорошо….
Глупая, куда бежала?
*
Одну и ту же рЕку дважды
Не переплыть ни мне, ни Вам.
Став утлой лодочкой бумажной,
Мечты вигвам, любви вигвам
Не достигая цели, тонет
В неразберихе судных дней.
И Вы, вчерашних лир поклонник,
Увязнув в сумраке теней,
Становитесь неясной грёзой,
Оставшись где-то за бортом
Огня и тьмы, стихов и прозы,
Души, объятой странным сном…
*
Я знаю, что нам не встретиться.
Бессмертностью смерть права-
В безмолвье галактик вертятся
Несказанные слова…
В безмолвье галактик светятся
Невыбранные пути.
Я знаю, что нам не встретиться…
Чего же ты ждёшь? Лети
Туда, где струной смирения
Звенит полуночный путь.
Где сердце найдёт забвение.
Забудь обо мне… забудь…