А он был молод, счастлив и успешен

Наталья Задорожная
А он был молод, счастлив и успешен.
Сынишке семь. Любимая жена.
Уж десять лет, а он к ней так же нежен.
За труд судьбой вознаграждён сполна.
Вчера купил шикарную машину,
Соседи прохрипели вслед: «Хапуга!»
Всё чаще ему «грязь» кидали в спину.
«Пап, а их сын сказал, что ты ворюга!»
А он присел на корточки: «Послушай.
Я дам тебе один простой совет:
Когда есть цель – чужих людей не слушай,
У зависти слов добрых точно нет.
Не трать себя на низкие ругательства,
Трать силы на себя, семью, родных.
Сын, в жизни есть важнее обязательства!
Кто только слёзы льёт – тот тонет в них!
Поверь, кто в жизни занят своим делом,
Кто учится, работает, творит –
Тому и мир большой не в чёрно-белом!
Сама удача к ним благоволит!
Не очерняй обидой своё сердце,
Не сквернословь и зависть не впускай.
Для счастья пусть открыта будет дверца!
Расти, учись, мечтай, вперёд шагай!
Лишь слабаки и попросту лентяи
Находят время лезть в дела других.
В чужих глазах соринку замечают,
Не видя брёвна, что торчат в своих.
А если тяжело, то лучше Богу
Ты у иконы в церкви помолись…
Знай, с завистью и злостью тем не в ногу,
Кто хочет видеть – как прекрасна Жизнь!"