Он позвонил ей и задал вопрос

Наталья Задорожная
Он позвонил ей и задал вопрос
голосом тихим, пустым:
"Слышал, с другим получилось, срослось.
Скажи мне, ты счастлива с ним?"

От наглости просто взорвалась: "Ты кто?
Кто ты теперь мне, чтоб знать?
Что ты оставил в душе? Ничего!
Хватит со мной играть!
Ты мне, то руки целуешь при всех,
то можешь мимо пройти!
Месяц ты любишь, три месяца нет!
Можно с ума сойти!
Я не хочу жизнь прожить и понять,
что я осталась одна!
Да, я с другим, если хочешь так знать,
а не стою у окна.
И удалила твой номер к чертям, помня его наизусть!
Я больше сердце в обиду не дам,
я за него боюсь!"

Он кашлянул и снова спросил
голосом тихим, пустым:
"Я понимаю… и всё же ответь:
Скажи мне, ты счастлива с ним?"

Мама шепнула: "Скажи ему правду,
смотреть на тебя нет уж сил.
И он, ты же знаешь, не позвонил бы,
если б с другой счастлив был!"