Это ли не странное желанье?..

Дмитрий Писарев-Акимов
***


     «Сбросив лет,
     что даны судьбой,
               бремя,
     Мы хотим
     обмануть с тобой
               Время...» —


...Это ли не странное желанье —
Обмануть однажды Мирозданье!..
Дабы свою страсть навек продлить —
Попытаться Рок перехитрить?!..
На Пространство наплевав и Время,
Сбросить лет докучливое бремя
И, ничей не слушая совет,
Вновь любить, как в восемнадцать лет!..
...Пусть с тобой ругают нас безбожно,
Говоря, что это невозможно! —
В пламени невидимом сгорая,
Взять у Жизни то,
что мы желаем,
Совершив безумный свой полёт!..
Пусть за то, однажды кара  ждёт!..
...Говоришь, что превозмочь усталость
Никому досель не удавалось?.. —
Ну так что ж, поднявшись над судьбой,
Будем, значит,
Первыми с тобой!..


***