Навстречу счастью старый дом...

Александр Коршунов 4
Навстречу счастью старый дом
Пришёл на улицу давно.
Всё ждёт, хотя с изъяном он.
В нём замуровано окно.

Хоть нарисовано окно. Ох.
Но там стена, там кирпичи.
Замуровали ими вдох
И свет восхода, хоть кричи.

Замуровали ими сад,
И птичий хор, что в саде пел.
Джульетт, мальвин и доннов взгляд.
Ромеов, Буратин, Отелл.

Упомянуть про Буратин.
Один за тем окном живёт.
Упрям, брутален, нелюдим.
И кирпичи всё носом трёт.

Уж деревянному кричат:
Шушара, Домовой, Сверчок
- Оставь, не выйдет ни черта!
Чурбан, уймись. Какой в том толк?-

И в синих бигудях жена
Трясёт фарфором головы.
- Ты деревянный, а стена
Из камня. Кирпичи павы.

Ты трёшь и трёшь упрямый нос.
И снова врёшь про светлый путь.
Нам Карабас прикрыл вопрос.
Смирись. Он сильный. Ты забудь.

А Буратин орёт в ответ
- Мальвина, крыса, домовой!
Там замурованный рассвет
И сад с красивою рекой!

Нам мало света с чердака!
И сквозняка с подвальных дыр.
Хор птиц со скрипкою сверчка
Такой бы дал концерт в эфир!!!

И домовихе домовой
Помог бы стёкла протирать.
Чтоб зайцы солнечной толпой
С Шушарой принялись играть.

И ты, Мальвина, просветлясь,
Пусть не Джульеттою блистать,
Играла б Дездемон на раз.
А я б Отелло мог сыграть.-

И спор идёт и хор кричит,
За годом год, за часом час.
И тут вмешались кирпичи.
- Довольно! Где тут Карабас?!

Пошли в отрыв, идём в полёт!
Ну не терпеть же хор весь век?!
Смотрите! Карабас идёт!
Привет! Хороший человек!

Бац! Бац! Бац! Карабас!
Просто форменный атас!
Ключ на старт! Привет, планета!
Буратино жмёт на газ!