Гибель Илиона

Владимир Пипченко
            ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

                ПАДЕНИЕ ТРОИ
                окончание

            Горели первые дома,
            В пролом стены входило войско
            И ночь страшнее, чем чума,
            Была, а жизнь слабее воска.
            И в каждом доме шла возня:
            Грабёж, насилие, резня.
            Неоптолем пробил ворота,
            Ворвался первым во дворец,
            Тут и пришёл царям конец,
            В окно ребёнка бросил кто-то.

            Тащил Елену Менелай,
            Аякс гонялся за Кассандрой,
            Попробуй ночью, угадай,
            Что натворит мужик с досады.
            И не было всю ночь богов,
            Кто трою защитить готов.
            Эней спасал отца и сына,
            На лодках удалось бежать.
            Горело всё и вся дней пять
            И пусто это место ныне.

               продолжение следует