вода

Шпионова
Если чувствуешь, что тверда
Стала раненая душа.
Представляй себе: ты - вода.
Дождь, что капает не спеша,

Океан или ручеёк -
Будь любой из удобных форм.
Сохрани в себе свой исток.
Даже в самый сильнейший шторм -

Растекайся, плыви, вода.
Это главная силы суть -
Будь вода, будь вода всегда,
Не скала, не из камня будь.

Ни к чему тебе все войска.
Руки - реки, а не мечи.
Ты прозрачна и так легка.
Солнце тянет к тебе лучи.

Пусть раскроет кулак ладонь.
Не твердей от пришедших бед.
Ну а если придет огонь -
Ты пожарный сама себе.