Дождь зимой

Татьяна Самусенко Абросимова
Зима развела мокроту:
Дождём поливает весь день,
Смывает свою красоту,
И что получила взамен?

Осела роскошность снегов,
Исчез их искрящийся свет,
Притих скрип морозных шагов—
Вода не печатает след.

Понурый пейзаж из окна.
Растерянность — не говорит:
Февраль это или весна?
Вопрос над ветвями парит.

Поспите, деревья, кусты,
Не время вам сон прерывать.
Пойдут вновь по снегу следы,
Что дождь так спешил посмывать.

Метель закружит вдоль дорог,
Но силы зиме не вернуть.
Пора подводить ей итог
И марту навстречу шагнуть.