О зависти

Татьяна Короткова 83
***
Завидует тот, кто забыл, что есть смех,
что счастье не в небе , в ладонях..
Сквозь узкую щелку смотреть любят те,
кто с детства мечтает о троне...

"Смотри, зеленее трава у других, "-
кричат им упрямые мысли...
И вот уже радость под натиском их
скукожилась вся и затихла...

Завистник не хочет хозяином быть
над мыслями... нужно трудиться...
Жить в рабстве у чувств и им верно служить-
лишь этого смог он добиться...

Такого легко посадить на крючок...
Достаточно просто сравнения...
Он тут же в плену, потому что не смог
быть где-то и кем-то с рожденья...

Такие привыкли смотреть снизу вверх...
Вот только ступеньки... Их много...
И каждая опыт, страданье для тех,
кто сам выбрал в жизни дорогу...

И все- таки есть способ счастье вернуть...
Всего лишь сместить угол зрения...
На мир по другому, с любовью взглянуть,
с почтением, благоговением...

"Спасибо! "сказать... Я живой и есть все,
сейчас чтобы стать господином
над чувствами, мыслями, то из чего
творим своей жизни картины...

9.02.23