Года снежинками на волосы ложатся

Алексей Крапивкин 2
Года снежинками на волосы ложатся,
уже вся белой стала голова.
Воспоминанием в памяти роятся,
мудростью насытился сполна.

В глазах усталых доброта струится,
становишься наивным как дитя.
И ночами длинными не спится,
занавес приоткрывают небеса.

Прошлое не как не отпускает,
дням минувшим пересуд ведешь.
В забытье былое возвращает,
что в юности посеял, теперь жнешь.

Каешься перед людьми и Богом,
часто замолкаешь невпопад.
Ведешь борьбу душевную с пороком,
время не воротится назад.