Виновата зима

Валерий Попов 4
У любого из нас есть грехи и вина.
Мы их прячем, как прячет под снегом зима.
Я сокрыл, засекретил свои закрома,
И конечно во всём виновата зима.
Ты – моя неразгаданная величина,
Да и я твой секрет – виновата зима,
Мы немного дарили друг другу тепла,
Был и холод, и снег – виновата зима.
Так случилось, и мы холодны, как зима.
От каких-то когда-то накопленных слёз
Схоронилась беда, как былая война, -
И под двери души подступает мороз.
Может мало сказал или что-то не спел,
А теперь вот скулю: не сумел, не успел.
Говорил тебе Ты, а теперь с высоты,
Сознавая грехи, обращаюсь на Вы:
Нам сегодня желаю хорошего дня,
И конечно, прости! Вы простите меня!
                02.02.2024.