И ты пришла

Казак Игорь Викторович
За пустоту бездарных дней, с кого спросить,
За то бездействие, что  отнимало время.
Наверное, и это нужно было так прожить,
Приняв ударом на себя тяжелое, как гиря бремя.
Но выбор был в предчувствиях, наверно свыше,
И пыль тумана застилала свет вдали,
И стали вдруг друзья, не понаслышке бывшими,
Как крысы, покидая нашей дружбы корабли.
И липла грязь, в лохмотьях старой ведьмы,
Навязчиво, к душе, втыкая в сердце гвозди,
Но все же небо покрывалось цветом меди,
Над каждым днем, в закатах зажигая звезды.
И где-то там, в верхах, уже вершились встречи,
В той неизбежности, в надеждах перемен,
И ты пришла, забрав меня к себе, в тот летний вечер,
Оставив одиночество, в подъездной темени, взамен.
Я целовал! Как чувственно ты мне себя дарила!
И я любил! Нет, нет, не так! Люблю!