Доброхотам всех времен и народов

Василий Попович
Сколько их  на свете, чтобы давать нам умные советы, а потом злорадствовать, что мы "вляпались" в историю.

Надежду верну ль?
Но жизнь, как гадалка,
Тебя,"большой нуль"
Готовит на свалку.

Мешаешь ты жить,
Мечтать и работать.
Всех честных чернить
Готов своей рвотой.

Во рту не слюна,
А зависть и злоба.
Лишь подлость видна
В змеиной утробе.

Твой мозг-что тюрьма,
Не знает печали
В них искру добра
Увидишь едва ли.

Что ж, эхо надежд
Ко мне ведь вернется:
На злобу невежд
Меч правды куется.

Хоть траур в судьбе,
Но верю я свято:
Придет и к тебе
За подлость расплата!