Вылепился я

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Сегодня я состарился -
На самый ровный год,
Такой вот, братцы-сверстники –
Знакомый - «огород»

И зерна все посажены,
И есть чуток плодов,
Но как-то очень жалко мне –
Упущенных годков

Раскидывал их россыпью –
Как семечки на лёд,
Ох, сколько было горечи,
И столько же невзгод?!

Годочки мои, годики –
Вы дороги мне все,
А седина за «подвиги» -
Легла наградой мне…

Я вас хвалю и чествую,
Как самый добрый вождь,
Но отчего то медленно
В глазах мутнеет дождь?!

Нехваточка – родимая,
Уж многих рядом нет...
Жаль, не могу - любимых тех,
Зазвать всех на обед…

Кто люб мне был - по душеньке,
Кто вырастил, кто дал…
Кто за монетку жёлтую -
Иуде не продал

Я помню вас – родимые,
Я с вами говорю…
И всей душой открытою,
За всё - благодарю!

И в этот день, свой - праздничный,
За вас вкушаю тост!
Мне стыдно, что не часто я
Хожу к вам на погост

Спасибо вам, сердечные -
Родня и все друзья,
Из ваших жизней прожитых,
И вылепился – я!