Боль отпустила

Казак Игорь Викторович
(Родителям посвящается)
Боль опустилась в сердце холодком,
Заштопав дыры нитками потерь,
Ушла пора, и в крышку молотком,
Забьют слова, и в мир входную дверь.
Засов надменно брякнет в тишине,
Определив границы до и после,
И вдруг зажжется в вечной вышине
Звезда, светящая у края Солнца, возле.
Тревожный взор, пронзая свежесть дня,
Под вечер, ее теплый свет отыщет,
И память долгая всю образность храня,
Тоску сердечную в воспоминанья спишет.
Кольнет тихонько в уголочки глаз,
Дыханьем ветра пелену осушит,
И вспомнятся уже в который раз,
Отец и мать, и горло спазм задушит.
Но это только временно, потом,
Улыбка ляжет в душу легкой песней,
Что пела мать тогда, вдвоем с отцом,
Под вечер, у камина, в день воскресный…