И такое оно медоносное

Наталья Стасенко
Моя память — как решето.
Крошки мелкие не хранятся.
Только крупное кое-что
Умудряется оставаться.

Может, так и положено жить?
Ну зачем помнить мелочи?
Только важное защитить
От ненужной замшелости?

Но хотя… Удаётся порой
Отыскать что-то давнее…
Пусть не ярко светит оно,
Пусть не самое главное.

Не  критичное, не серьёзное.
Но вернёт оно в годы прежние…
И такое оно медоносное!
Удивительно нежное!

09.02.2024