серебряное время

Владимиръ Стрекаловский
Филигранные строки серебряного века учили мы в полном восторге.
Баловались сложением строф и жалели о времени давнем.
Счастье Господом вверенное принимали хмельным потоком.
И каждый день оставлял круги в памяти брошенным в воду камнем.
Берег Байкала наливал в твои следы как в туфельку невесты воду.
Была она вкусна и птицы пили из этих следов ранних.
Серебряное время наше – девяностые «лихие» годы,
Несмотря ни на что, самые нежные!... И это не странно.
Время делает круг.
И наше «серебряное» время осталось в далёком прошлом.
И на новом витке твоих следов уже нет на моей стороне Байкала.
Но филигранные строки серебряного века и сейчас говорят о хорошем,
Качая сердце мое на волнах от камушков,
Которые ты в воду тогда бросала.