Падение

Шубин Вячеслав Семенович
Я падал, падал, падал в снег.
Была минута-мог остановиться
... Дожди прошли. Упал орех.
И смолкла муха. И улетела птица.

А я не смог. Я падал в снег.
Ломал крыло. И зеленел от стужи.
Я так хотел!, чтоб было как у всех,
Чтоб примирение,и борьба, и ужин.

Я так хотел. Но падал в снег.
Но перепутал смысл падения.
...Дожди пришли. И взрос орех.
А я всё так же падал в снег.
Я был в пути, но без движения.