Родина...

Надежда Батуллина
Родина
Родные края
Проснутся пора
Край слез до мая...

Леса
Тянут темнотой
Места
Пахнут листвой...

Искренность
Пеньков
Многобожие
Дорог оков......

Бескрайние поля
Берега
Поля
Дана дорога...

Родина
Родина
Мать дана
На метр дорога длинна...

Дорога
А за ней шорох
Дорога
Кудри деревьев в прах...

Темная дорога
Островов на две поделяны
Дорога
Темнота зовёт их томно......

Дорога зелёная
Широта лесов
Зелёная
Блёстка к сердцу округа лесов...

Там ждут леса
Леса там ждут
Леса
Леса дорогу зелёную принесет...и темно...