Лошадь уходящая...

Дмитрий Коперник
Я сидел с конем стареющим
Все Пегасик, дальше нам нельзя
Голосом позорно блеющим
Завершается поэтова стезя

Натворили мы с тобой достаточно
Для потомков хватит разбирать
Лучшее теперь остаточно
Некому и нечему внимать

Не волнуйся, не отдам на бойню
Как-нибудь прокормимся овсом
Не поест тушенку конью
Кто-нибудь за сборника столом

Будешь ты, безродная скотина
Ржанием встречать поэта лик
Умирает конь и с ним детина
Без стихов поэт лишь миг

Ну пойдем, пойдем Пегасик
Прозой угощу коня
Сделаю всего лишь пасик
Я тону, тяну тоня