Казаться лучшей среди ужасного окружения

Алёшка Емельянов
Я окружаю себя стариками,
чтоб на их фоне быть явно свежей.
Я обставляю себя дураками,
чтоб незнакомым казалась умней.

Я ограждаюсь стеною холодных,
чтоб сохранить молодистую стать.
Я - кипарис посреди колченогих.
Выигрышней, лучше, чем скотская рать!

И в бестолково-юродивой свите
снова держу некрасивых, чудных,
чтоб быть цветком и алмазного вида
в углях, камнях или комьях сырых.

Умных же надо ругать, и почаще,
чтобы они сомневались в себе,
и поощрять больнодумных, пропащих,
и кривотелых хвалить при ходьбе.

Пафосных выскочек надо тиранить,
тьмой обрамляться, играя в игру.
Я окаймляюсь, как идол в фонтане,
чтобы приглядней казаться в миру!