Февраль

Оксана Хлопотова
Я февралю спою метелью песню,
Закутав в шаль её, ночное небо,
Луны краюха, как краюха хлеба
Проглядывает освещая бездну,
Метель завоет, как ночная птица
Взмахнет крылами и навалит снега
К весне, когда зародыш от побега
Уже готов проснуться и пробиться
Снега осядут, колки и дерзки
Ветра свирепы, как степные волки
Готовы съесть седой луны осколки,
И дни, что остаются до весны…
Я этот месяц трепетно люблю
И снова песнь слагаю февралю…