Белый стих

Светлана Успенская
Песню напой мне,
Звуком заполни
Все, что извечно, духом единым,
Миром и светом неугасимым,
В кровь разгораясь, дарит свеча.

Ветры! несите ветки по склонам,
Травы взмывайте, ниц преклоняйте,
Тихо, застенчиво пусть распогодит
Синее небо маревом гроз.

В дом постучится, болью хранимый,
Странник чернильный, в ночь уходящий,
Снимет свой плащ у двери за порогом,
В руки котомку старую даст.

Будет приют - будет сладостной пища,
Пусть заплетает ткань разговора,
В жаркой пучине тянущей муки
Рвется, сгорая, древесная нить...