Через пару столетий?

Валерий Попов 4
       «Разожжем мы костёр не рассвете,
        Посидим у седого огня,
        Жди меня через пару столетий,
        Да смотри не старей без меня.»
                В. Шефнер

Жил и жил, постарел – не заметил,
И хватало как будто огня.
У кого-то я был на примете,
Сам любил, и любили меня.

Не судим, не сидел, не замечен,
Десять заповедей соблюдал,
Чтоб светить, зажигал свои свечи,
Что умел и что смог, отдавал.

Редко кто проживает столетье,
Только сверху эпоха видна, -
Все мы, без исключенья, в ответе,
Что стареет, слабеет страна.

Ждать – не наше, но греет надежда,
Может где-то разводят костры
Молодые с энергией свежей,
Наших предков заветам верны!
              08.02.2024