Весна

Гаянэ Тялина
Тянет ветка нежно лепестки-ладошки
К солнышку в лазури
неба голубой.
А ночному небу светлячками крошки
Кто-то насыпает
щедрою рукой.
.
Тает на пригорках
под весенним Солнцем
Снег заиндевелый
и шумят ветра.
"Зайчиком"  ворвался  тёплый луч в оконце
Так пока несмело,
но пришла пора.
.
Призрачна надежда,
а весна стремится
Растопить всю горечь,
лёд в людских сердцах.
Но плачут "чьи-то" дети,
хмуры "чьи-то" лица -
Залпами снаряды нагоняют страх.
.
И душой и сердцем
я ДОБРО  приемлю.
ЖИЗНЬ Моей Планеты
ЗЛУ не дорога.
И нелепы  войны,
что тиранят  Землю,
И в душе не тают
"вечные снега".
(09.02.2024г.)
.
Эхо на стихи Андрея Рябченко Чт
http://stihi.ru/2024/02/08/2552