Как много на Весну надежд

Дмитрий Павлов 3
Январь любил мороз и стужу.
Теперь он никому не нужен.
  Настало время февраля,
  Что бунтарём слывёт не зря.
Он, резкий, ветреный и злой,
Обычно тает пред Весной.
  Но, не желая поражения,
  Ей каждый год даёт сражение.
И чтобы выиграть тот бой,
Всегда друзей берёт с собой.
  Его заклятые подруги,
  Метель, позёмка, злые вьюги,
Ему готовы помогать,
Чтоб зиму вместе защищать.
  Бурана пригласили тоже,
  Которого злость вечно гложет.
Пургу позвали на подмогу.
Сил в драке не бывает много.
  И, заговор не в силах скрыть,
  Весну решили погубить.
Но дождь и тёплый ветерок
Сорвать все злые планы смог.
  Ура! Вновь заговор разрушен.
  Февраль опять Весне послушен.
Поверьте, что бессилен враг
Весенний погасить очаг.
  Как много на Весну надежд.
  Весна разрушит зло невежд!