Белее снега был рассвет

Сергей Юнт
***
Белее снега был рассвет.
Меняли тени очертанья.
Белели облака и зданья,
В дрожащей мгле рос крыш хребет.

Шли ноги сами. Голова
Искала повод к пробужденью,
В молитве - духа укрепленья,
Шепча высокие слова.

Прозрачней становилась мгла.
Краснели февраля белила.
Толпа меня в метро спустила
И в мглу иную унесла.