Когда мне было...

Ирина Бутрикова
Когда мне было лет 15,
Казалось счастью меры нет,
Казалось нет причины плакать,
Казалось есть на всё ответ.

На деле счастье оказалось,
Чайная ложка на всю жизнь,
Беда пред дверью бесновалась,
В доме моём хотела жить.

Когда мне было 25,
Все беды надо мной глумились,
Я против них могла стоять,
Глаза мои жизнью лучились.

Умела тучи разгонять,
Проблемы, что за мной влачились,
Минутки счастья вырывать,
Между слезами, что катились.

Когда мне было 35,
Поля души моей слезились,
Я их умела осушать,
Глаза мои ещё лучились.

Когда мне было 45,
С бедой я словно повенчалась,
Слезой уже не умывалась,
В глазах устал огонь сиять.

Ну, а в мои 55,
Глаза уж столько повидали,
Их больше нечем удивлять,
Живут там мира все печали.

А дальше страшно представлять...
Но в мире много ещё света,
Если все тучи разогнать,
Душа будет опять согрета...

08 09 2024