П. А. Брюллов. Весна

Ольга Суслова
 

Весна стремительна в движенье,   
Порыв её  неодолим –
Она не терпит торможенье,
Ручьём, снимая белый грим.

День видно тёплый на картине,
Скорей всего стоит апрель,
Кусочек неба в юбке синей,
И песни не поёт капель.

Сухи соломенные крыши,
Увлёк  полёт  знакомых птиц.
Пернатые свободой дышат
Среди пушистых колесниц. 

Проснулись у берёзы  соки –
Краса очнулась, ожила. 
Раскрылись девичьи  серёжки
От ласки  нежного тепла.

И быстро, не теряя время,
Скрывая    обнажённый стан,
Надел кустарник,  как умея,
Зелёный праздничный кафтан.
 
Ручьи  насытили дороги. 
Спешит хозяйка по делам,
Не намочить бы только ноги –
Довериться своим шагам.

Мосток спасенье от разлива –
Пусть  это старое бревно.
Оно два берега скрепило –
Всё будет вмиг одолено.