Счастливая тень

Мировзора Никитина
Среди толпы, без страха и тревоги
Надвинув шляпу, чтобы не светить
Своим лицом, сияющим без скорби
И взглядом, что так жаждет жить!
Не может быть! Да может это правда!
Как можешь ты, таким счастливым быть?
Ну а зачем нужна такая драма?
Ответь же мне, кто может просветить?
А я скажу, в накопленной тревоге,
В порывах гнева, страхе и тоске,
Ты вызываешь жалость у двуногих,
Пытаясь залатать дыру в себе.
И спрятавшись под маской сожаления.
Ты думаешь, что не такой как все,
Но какого же будет огорчение,
Когда узнаешь, ты и есть мы все...