Не замечая всё и всех

Вальдемар Печерский
За синим лесом льдины чешутся:
их гонит ветер по реке.
А в голове тревога мечется,
и исчезает вдалеке.
В дождях весенних ждёт спасение
моя продрогшая душа.
Пошли, Господь, чуть-чуть везения;
чтобы любовь весной пришла.
Чтоб каблучки под лёгким платьецем
стучали вместе с сердцем в такт
и долгожданные обьятия
дороже были всех наград.
Пускай весёлые подснежники
в лесах дремучих рацветут
и ручейки весенней нежности
в сердца потоком потекут.
Чтоб по широким шумным улицам
на встречу счастью и весне
шагали с милой мы по лужицам,
не замечая всё и всех.

09.02.2024года