Сила трения

Андрей Катыхин
Что связывает людей?
Что связь обрывает больно?
Ракеты на днях сильней.
Роддом повитухой годен.

Убитых не воскресить.
Рождённым учиться жизни.
Боль женщины: ждать, родить,
Любить нового для тризны.

Нет! Утро глядит в окно -
Разбитое, застеклённое.
Качели скрипят не сном.
Мы смажем их с окрылёнными.

08.02.2024