Дело идет к весне

Ганебных
Февральский день начнется  вьюгой,
Мороз ухватит вас за  нос,
Зима, прикинувшись подругой,
Кусает,  словно сотни  ос.

Я ей, зиме, не   безразличен,
Понятно, ей не прекословь.
Я, знаю,  крайне симпатичен,
А  вдруг я  наломаю дров?

Одет, понятно, франтовато,
Февраль – все  шутки да   смешки -
зимой в подкладке   больше ваты,
И ходим,  как  с мукой мешки.

К  весне  все стало  много ярче,
И снег  неистово искрит,
А солнце, как электросварщик,
Льет  неустанно море искр.

Зима пройдет, не так ли,  доктор?
Больничный снимите  халат,
Всех  сразу вылечите оптом,
Хрусталик вставив в сто карат.