Жёлтая звезда

Юрий Иванович
Восход на поле Курукшетры,
Считает кшатриев ряды,
Границы дни и миллиметры,
Бхагавад-гиты Jap[u] jii.

На горизонт веков событий,
Ворвались мысли и слова,
Чей "Чёрный снег" дейтерий, тритий,
Разлил в пространство Галуа.

И день обрушился в закаты,
Являя хаос, боль и страх,
И Солнца жёлтые караты,
Погасли в душах и телах.

Тацут вздымает пепелище,
Пытаясь спрятать пепел в печь,
И пустоту  пустыня ищет,
Между потухших лиц и свеч.

9 февраля 2024 г.