Кто не блудил

Марина Вишнякова
КТО НЕ БРОДИЛ… (исходный материал для пародии)

Кто не бродил в лесу тропинкой,
Где тихий след прохлады сна,
Где прячет осень хмель за спинкой,
И меж деревьев тень-стена.

Где влага чествует картину,
И ветер тихий, не лихой,
Траву измазал, как щетину,
И листья множатся трухой.

И венчик серый словно пленник,
Пронзает кустики и клён,
Вдали бугор, как снов вареник,
Пахучим ладаном пленён.

И на шершавом пне берёзы –
Жук притаился и червяк,
Плоды шиповника, как розы,
Внутри зажгли живой маяк.

А на опушке меж осины –
Скромняга дуб сидит большой,
На лапах сосен море глины,
Струится свет, как дождь, лапшой.

24.01.2021г.
(автор Галина Жолонковская)

http://stihi.ru/2021/01/24/7231


Кто не блудил (пародия)

Кто не блудил в лесу словесном
При сочинительстве стиха,
Тот не видал, как интересно
Из листьев множится труха.
 
Не бритой триммером щетиной
Трава от ветра как шуршит,
Бугор – красивою картиной
У ног вареником лежит.

И словно водкой напиваясь
От влаги ты стоишь хмельной,
Но плод шиповника вонзаясь
В тебя, нарушит твой покой.

И серым венчиком пленённый
Вдохнув пахучей наркоты,
Почуяв ладан, окрылённо
Поищешь в кустиках цветы.

Какие «блюда» дарит осень!
Эпитетов, метафор сок.
Закуски много мы не просим,
Отведаем всего чуток.

Откушаем. Вкусим. Однако…
Стихи с червями и лапшой.
Но всё равно они – не бяка,
А знак поэзии большой.      

          08.02.2024