Зачем ты здесь?

Марк Чернин
Ты устал жить и просто быть?
Никто с никем.
Ни для кого и ни за что.
В цикле бессмысленной связи.
Для ничтожной цели.
Как все.
По обычаю и традиции.
В клетке чужого мнения.
Без аргументов и позиции.

Кто ты? Зачем ты?
Кто твой авторитет?
С кем ты споришь?
Или держишь паритет?
Ты как корабль в море.
Но маяк давно брошен.
Глаза горят.
Но ты не стал моложе.

Ты лжёшь другим и врёшь себе.
Но где-то на дне.
В той самой глубине.
Ту что сам ты создал.
Есть чудовище.
Оно смотрит из темноты.
Каким и станешь ты.
Но пока не поздно.
И ты не пересёк черту.
Возьми в руки ведро и краску.
И нарисуй. Тот мир и те просторы.
В которых загорелись фитильки.
Те облака и море, где светили б маяки.
А юные глаза горели и мечтали.
И несмотря на тяжесть и печали.
Падали, но всегда вставали.