Вновь что-то там за окном,

Галинка Багрецова
Вновь что-то там за окном,
Холод _ морозные танцы.
И замела помелом
Зимушка, эти стансы ...

Вьюжит, заснежит, кружит,
Только не видно толку.
Мороз прибежит, убежит,
Погода хандрит без умолку ...

Сегодня, возможно не жди,
А завтра на карте вьюга.
То жди, то опять подожди,
Где ж ты, снежных вихрей подруга ...

Заждались уже мы тебя,
Кому-то ты мчишься и стелешь.
А нас закружила любя,
Всё так, как ты точно умеешь ...

Так хочется снежной зимы,
На окнах витые узоры,
Скучаем, такой кутерьмы,
И солнце кружит с косогора ...

Мы встретим тебя по утру,
На старом крылечке в исподнем.
Мы любим такую пору,
Какая _ сегодня, сегодня ...

Морозный и трепетный снег
Под солнцем _ сиянье такое златое,
Не нужен тому оберег,
И сердце не знает покоя ...

Зима вперемешку с весной,
И солнце, и снег _ как флюиды,
Чтоб быть навсегда молодой,
Дарите нам счастье, планиды ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
09.02.2024.г.