Скажите мне

Владимир Поляков 10
Скажите... Мир сошёл с ума?
Добро и счастье не в цене?
Неужто, нищего сума
Вам по душе? Ответьте мне.

Неужто радостный восход
И сытный ужин на столе
Уже не радует народ
У вас в стране? Скажите мне.

И что тепло у вас в домах
Не согревало день и ночь?
А в замороченных умах
Простой расчёт отброшен прочь?

Вам русофобия в мозгах
Затмила сорок пятый год,
Когда с букетами в руках
Встречал Россию ваш народ.

Забыли... Памятникам бой
Теперь ведёте вы в стране,
Где каждый русский был герой
На той безжалостной войне.

На той войне, где он спасал
Вас захлебнувшихся в крови
И Рейхстаге написал
Завет всем вам! Забыли вы?

Отшибло память, понесло
В неблагодарности тупой.
И снова сеете вы зло!
Пришла пора сказать вам: "Стой!
Остановись и не гони
Весь Мир как взмыленных коней
В пучину ядерной войны,
В кромешный ад последних дней".

Ни Бог ни чёрт вас не спасут -
Такое мнение моё.
Предстанут все на Божий Суд.
Ответит каждый за своё!

       09.02.2024г.      Москва.