Метаморфоза

Тамара Чернова
Ах, как это мило –
Внезапно стать счастливой,
А, ведь, недавно говорила,
Что жизнь моя уныла,

Что грусть в душе меня томит,
Игрушка я в руках судьбы,
Что сердце от тоски болит,
И в голове печальные мечты.

Теперь румянец на щеках искрится,
И яркий огонек в глазах,
Сама не перестаю дивиться:
Что случилось, когда и как?

Но мне приятна эта метаморфоза,
Здоровых сил она дает,
И пусть не расцветает за окном мимоза,
А соловей в кустах поет!

10.06.1999