Культ личности Новиковского и российских поэтов

Максим Новиковский
"Не упоительны в России вечера..."
 М Новиковский и В. Пеленягрэ из программы "Культурная революция", канал Культура.



Слышен посвист запьянцовский:
Доннерветтер, господа!
Год две тысячи жидовский
Навалился, как пиз да.

Тигрой мрачной и небритой
Ухватил за глотку он
Стервеца, что выжрав литр
Лезет к черту на рожон.

Кто же он - знаток кашрута
И мистических смертей?!
Фу ты, ну ты, ножки-гнуты.
Новиковский - грамотей!

Дикий взгяд и звон медалей,
Инфернальный бред в речах.
Жив курилка и едва ли
В Англятерских скиснет щах.

Не догнать ему лошадок
По-над пропастью во ржи,
Так чего же он с досадой
Привередливо брюзжит?

Прикрывая мерзлым лавром
"Родничка макушки плешь",
Он аллюром гонит карму
На ваганьковский рубеж.

Уж приметил он полянку
И сугробы утоптал,
Чтоб заслуженно, по-пьянке
Вознестись на пьедестал.

Размышляет гад толково.
На миру - красна и смерть!
Рядом будут мэтры слова
Между прочим бронзоветь.

Дело, в общем-то, за малым:
Чтобы влезь в калачный ряд
Должен Макс своим сусалом
Бронзоветь сто лет подряд.

А пока ему по силам
Степанцова чмокнуть в нос.
(Макс его манерным пылом
Очевидно перерос)

Есть и грамоты на стенке,
И зачетная рандоль,
И по божеской наценке
В ресторанах алкоголь.

Только ангельского пенья
Не издаст пижонский рот.
Нету пыла вдохновенья
Чтобы прославить Новый Год.

Скоморох зазря стремится
Стать нетленным задарма.
Не застрелится девица
У евойного холма.

Не повесится курилка
От мистических речей,
Его смачная сатирка
Не скукожится в ручей.

И Расейские поэты,
Хоть и пили ого-го,
С небеси наложат вето
На прописочку его.

МН