Давай, я научу тебя лечить?

Наталья Шуринова
Давай, я научу тебя лечить?

Нет, ни тела, но лучше-души!

Пусть мир сегодня хоть на
йоту станет лучше, чуточку
добрей?

Давай я научу тебя любить
людей?

Сегодня, не бери ты в руки
скальпель, ты ведь раздражён!

Раскрой окно-вдохни морозный
воздух!

Посмотри под другим углом
на мир!

Заметь хорошее в прохожем,
пусть не похож он на тебя-
и пусть тебе сегодня станет
безразлично,
что тот бородатый-мусульманин,
а тот что рядом с ним стоит
буддист,
и вовсе он не православен!
Навстречу им шагает атеист!

Пойди ты в ванную, умойся,
смой злость свою,
и поскорее успокойся, выпей
чаю, не смотри сегодня
телевизор, а с внуком или
внучкой сходи-ка в парк, на карусели!

Вспомни детство, любимую соседскую собаку…
о какой мечтал наверно, а мать тебе
не разрешала! Может ты слезу прольёшь
скупую, станешь мягче?

Давай, я научу тебя лечить?
Нет, ни тела, но души!