Зачтутся ли на свете том

Сумин Рю
Зачтутся ли на свете том
Все наши прошлые усилия?
Лежат в могилах безымянных
Солдаты, кто России послужили.

И вспоминали, как кричали турки.
И на японцев шли в четвёртом в штыковой.
Как англичане Крымскую дорогу
Железной сделали, чтоб подвозить конвой.

А после войн, кто выжил, разбредались
По матушке большой земле.
И доживали многие в приютах.
И вспоминали о своей войне.


               
                Рю С.Ю. - 9 февраля 2024г.


       Сегодня исполняется 120 лет с начала русско-японской войны. В ночь с 8 на 9 февраля 1904г. японские корабли напали на военно-морскую базу русского флота в Порт-Артуре.