Зачем?..

Лариса Порошина
 «...Зачем, чтоб уронить за гробом слезы,
Любимых мы намучаем?
Как будто бы боимся не успеть...»
В. Астафьев


Зачем, скажи, целуешь горячо —
Не потому ль, чтоб вскорости покинуть?
Зачем улыбка вскользь через плечо —
Чтоб второпях навек безвестно сгинуть?

Зачем, весенним духом напоён,
Ты рассыпаешь лихо комплименты?
Уж не затем ли, чтоб швырнуть на кон
Всё радостно-счастливые моменты?

Зачем — рука в руке и нежный взор,
Таящий сладость райского дурмана?
Наверно, для того, чтоб мой позор
Явился миру гибельным обманом?

Зачем, ответь, любовью, как огнём,
Меня пытаешь, разогнавши грёзы,               
И мучаешь упорно день за днём?

Затем, чтоб уронить над гробом слёзы?..

(Фото из Интернета)