К святой любви

Валерий Овчарук 3
Пройдут года, померкнет блеск меча,
Иначе будет виден ход событий,
Путь полководца, дело палача,
Сражений суть и цель кровопролитий.
В цепи дипломатических интриг
Временщикам, властителям в угоду
Молитвенный  не слышен плач и крик
Под пулями - детей, семей ,народов...
От полюса до полюса земля
Омыта кровью воинов покорных
Законам диким алчного зверья
И вожакам с их жаждой мести кровной.
Столетий пыль - величье наций, рас-
Сокрыла глубь былых цивилизаций
И, видя, злобный блеск и хищность глаз.
Нас волки ненавидят и боятся.
О, Господи, верни  людскую мысль
К любви и добродетели Завета!
Пусть вера приземлит "Хай Тэка" высь
К извечной щедрости израненной планеты.